Гибкая черепица из Финляндии
Честное качество. Проверено временем.
Статьи
От чего зависит цена гибкой черепицы
10 июня 2018
Основные ошибки при монтаже гибкой черепицы. Ошибки при монтаже основания. Часть 1.
15 августа 2018
25 июля 2018

17 ФАКТОВ О KATEPAL, КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

1. Гибкая черепица KATEPAL — это первая гибкая черепица, которая появилась на российском рынке в 1991 году и по сегодняшний день KATEPAL является абсолютным лидером среди импортных брендов на рынке РФ.

2. Проверить реальное качество и надежность гибкой черепицы KATEPAL можно на практике – дома, покрытые черепицей KATEPAL сохранили свои эксплуатационные свойства и эстетичность с 1991 года.

3. Черепица KATEPAL используется на многих, известных зданиях и значимых объектах. Так например, комплекс пушечного двора в Казанском кремле был покрыт гибкой черепицей KATEPAL в середине 90-х годов. Оценить долговечность и красоту настоящей финской черепицы на этом примере может любой желающий.

4. KATEPAL – самый известный и узнаваемый бренд на рынке гибкой черепицы. С момент появления KATEPAL на рынке, бренд стал именем нарицательным и вся гибкая черепица, независимо от производителя, называется по сей день Катепалом.

5. Настоящая гибкая черепица KATEPAL всегда изготавливалась и изготавливается в Финляндии в соответствии строгими европейскими стандарта качества. KATEPAL никогда не размещал свое производство в России.

6. При производстве гибкой черепицы KATEPAL используется сырье от лучших мировых производителей. Стабильность качества гибкой черепицы KATEPAL гарантируется долговременным сотрудничеством с ведущими компаниями по производству битума, СБС-модификатора, гранулята.

7. Для производства битума, который лежит в основе всей гибкой черепицы KATEPAL используется венесуэльская нефть от крупнейшего мирового производителя Nynas. Ее преимущество в том, что 70% данной нефти составляет высококачественный битум, в том время как у других сортов нефти только 10% используется для изготовление битума, их производство ориентированно в основном на производство топлива. Данный тип битума оптимально подходит для СБС-модификации. Перерабатывающие заводы Nynas находятся в Финляндии, Швеции и Германии.

8. При производстве гибкой черепицы KATEPAL используется только гранулированный СБС-модификатор самого высокого качества, что обеспечивает превосходные потребительские характеристики  — долговечность, гибкость, эластичность.

9. В качестве гранулята в гибкой черепице KATEPAL используется природный минерал филлит. Особенность этой сланцевой породы в прочности и высокой сопротивляемости к водопоглощению. Филлит — минерал, который формировался в недрах земли на протяжении миллионов лет. Добывается на берегу реки в Лапландии.

10. Устойчивость гибкой черепицы KATEPAL проверена во всех климатических зонах России. Гибкая черепица KATEPAL успешно эксплуатируется как в северных районах Мурманска, так и жарком Сочи, в приморских ветреных районах Владивостока и в переменчивых районах центральной России.

11. Гибкая черепица KATEPAL имеет широкую географию использования по всему миру. Она успешно эксплуатируется в странах Скандинавии, Европы, Азии, Индии и Ближнего Востока. KATEPAL — оптимальный материал для кровли в любом климате.

12. Среди других производителей гибкой черепица KATEPAL имеет самый низкий процент рекламаций и открыто это афиширует — 0,04% от всего объема продаж. Специалисты KATEPAL всегда на стороне клиента и оперативно решают все возникающие вопросы.

13. В 2017 году KATEPAL первый презентовал уникальный для российского кровельного рынка продукт – объемный конек TOP RIDGE. Объемный конек  — это самый простой способ преобразить Вашу кровлю и сделать ее эксклюзивной.

14. KATEPAL – единственный производитель на российском рынке, который предлагает двухслойную черепицу на основе СБС-модифицированного битума. Это дает дополнительную гарантию надежности и долговечности вашей кровли.

15. Самый популярный в Финляндии цвет черепицы – черный. Поэтому завод KATEPAL уделяет особое внимание черным гранулам. В качестве черного цвета используются никелевые гранулы, которые специально изготавливаются и окрашиваются для завода KATEPAL. Именно поэтому черные цвета черепицы KATEPAL имеют насыщенный глубокий цвет и не выгорают под прямыми солнечными лучами.

16. В своем производстве KATEPAL не использует асбест и его производные. Асбест представляет серьезную опасность для человека. Он вызывает ряд серьезных заболеваний, в том числе онкологических. К сожалению асбест очень часто используется при производстве строительных материалов, в том числе и при производстве гибкой черепицы. В Финлядии использование асбеста запрещено.

Поделиться