Гибкая черепица из Финляндии
Честное качество. Проверено временем.
Статьи
Что такое СБС-модификатор? Или «СБС» «СБСу» рознь.
21 августа 2018
Фотоконкурс KATEPAL
4 сентября 2018
4 сентября 2018

Основные ошибки при монтаже гибкой черепицы. Ошибки при монтаже подкладочного ковра. Часть 2.

Итак, продолжаем разбирать основные ошибки, которые возникают при монтаже гибкой черепицы. В прошлой статье мы рассказали про особенности монтажа сплошного основания ( подробнее можно прочитать здесь Часть 1)

В этой статье разберем подробно правила монтажа подкладочного ковра, какие ошибки при этом возникают и как их избежать.

Подкладочный ковер  — это рулонный битумный материалы,  предназначенный для дополнительной гидроизоляции кровельного покрытия.

Мы рекомендуем, чтобы подкладочные ковры были смонтированы по всей поверхности кровли, включая  узлы карниза, фронтона, ендовы, хребта и примыкания.

На практике обычно, существует два способа монтажа подкладочных ковров – горизонтальная и вертикальная укладка относительно настила крыши.

Но, чтобы избежать волн на финишном покрытии —  всегда выполняйте вертикальную укладку ковра от конька к карнизу. Такой способ укладки облегчит натяжение на кровле и сократит риск провисания ковра, так как под действием силы тяжести натянуть подкладочный ковер на скате без вздутий будет легче.

 

Подкладочный ковер необходимо развернуть, уложить точно по прямой линии.

! Особенно важно устранить любые провисания и неровности. Подкладочный ковер нужно зафиксировать кровельными гвоздями с широкой шляпкой с шагом 250 мм.

Обратите внимание, что вертикальные стыки соседних полотен подкладочного ковра крепятся с нахлестом друг на друга минимум на 150 мм. Нахлесты необходимо промазать битумным клеем тонким слоем (1 мм) и тщательно разравнять шпателем.

! Избегайте провисаний и волн при монтаже подкладочных ковров. Не надейтесь на то, что под действием финишного покрытия — рядовой черепицы подкладочный ковер распрямится. Особое внимание уделите качественному натяжению подкладочных ковров именно на начальном этапе. Выполнение этой рекомендации позволит снизить риск появления волн на финишном покрытии.

Кроме этого, всегда обращайте внимание на транспортировку и хранение подкладочного ковра до начала монтажа. Все рулонные кровельные материалы должны транспортироваться и храниться строго вертикально, вдали от отопительных приборов и воздействия прямых солнечных лучей. Нарушение требований транспортировки и хранения может привести к появлению волн на кровельном покрытии!

Не пренебрегайте этими правилами и кровля с гибкой черепицей будет радовать вас долгие годы!

Поделиться